Biblischerunterricht "Unti"

Der biblische Unterricht richtet sich an Jugendliche ab ca. 13 Jahren. Der biblische Unterricht wird parallel zu den drei Oberstufenschuljahren angeboten und findet, in der Regel, jeden 2. Sonntag während dem Gottesdienst statt.

Der biblische Unterricht soll sich vom schulischen Unterricht unterscheiden in dem nicht Leistung, Schnelligkeit und Besserwisserei gefragt ist, aber Zeit genommen wird, in einer friedlichen und lockeren Atmosphere, um über Gott in Jesus Christus nachzudenken, auszutauschen, und staunen.  Es werden biblische Grundlagen anschaulich vermittelt und darüber ausgetauscht. Der Unterricht wird an den Fähigkeiten des Jugendlichen angepasst.

Es wird so gut wie möglich auf die Anliegen und Fragen der Jungendlichen eingegangen. Zudem sollen sie sich im Gottesdienst und in der Gemeinde so weit zu Hause fühlen, dass der Unti-Abschluss nicht das Ende der Beziehung zur Gemeinde und Gemeindeglieder bedeutet.

Termine UNTI